Megawati: "Ngeluh Sama Tuhan Kok di Twitter, Emang Tuhan Follow Situ?"Beriatotokita.info - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri merayakan ulang tahun ke-70 dengan cara yang berbeda.

Presiden ke-5 RI itu mengadakan pergelaran teater kebangsaan bertajuk "Tripikala; Tertawa Bersama Megawati Soekarnoputri", di Taman Ismail Marzuki Jakarta.

Teater ini dikemas secara lucu yang membuat para penonton kerap tertawa terbahak-bahak.

Banyak sindiran terkait isu terkini yang disampaikan melalui lawakan.Teater bercerita mengenai seorang raja yang sakit dan harus mengonsumsi air suci Tripikala agar dapat sembuh.

Dua orang pangeran pun berkelana keliling Indonesia untuk mencari tiga botol air suci itu.Namun, air Tripikala itu justru direbut oleh dua adipati yang berniat mendapatkan tahta sang raja.

Di akhir cerita, sang raja mengaku hanya berpura-pura sakit untuk menguji kesetiaan para bawahannya.Selain itu, sang raja ingin menguji kemampuan bawahannya untuk dalam menjelajah Nusantara.

"Kalian kalau jadi pemimpin, jadi pemimpin yang tangguh. Bukan pemimpin yang cengeng," kata raja yang diperankan oleh Butet Kertaradjasa.

"Bukan kerjaannya curhat melulu. Ngeluh sama Tuhan kok di Twitter. Emang Tuhan follow situ?" ujar sang raja.

Dialog ini pun langsung membuat seisi studio tertawa, tak terkecuali Megawati dan Presiden Joko Widodo.REFFERAL 1.5 UP TO 4%
ayo buruan discount besar besaran
2D: 29%
3D: 59%
4D: 66%
Untuk mendaftar


Share on Google Plus

About any huang

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment

Megawati: "Ngeluh Sama Tuhan Kok di Twitter, Emang Tuhan Follow Situ?" | Berita Hangat Totokita - Berita Hangat Totokita